今天是 西南交通大学主页  English
信息报送
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
西南交通大学精心安排寒假留校学生过文化年、温情年
作者:党办   发布时间:2014-03-01 12:35:00     访问次数:2769  

西南交通大学高度重视、精心安排,让因路途遥远、学习工作安排等种种原因留校的学生度过了一个安全、充实、愉快的寒假,让留校学生在新春佳节过了一个文化年、温情年。

——常规工作护平安,后勤保障送温暖。寒假期间,留校学生全部实行统一集中住宿。学校为每间寝室免费提供20度电,并于盥洗间安放开水机,全天供应开水,在学生集中住宿区域就近开放学生食堂。交通车按照假期时刻表运行。为切实保障留校学生寒假校园生活安全,学校要求有学生留校的学院,值班学生工作干部务必坚守岗位、认真负责,与本学院留校学生保持密切联系,及时准确掌握情况,并安排工作人员24小时值班,设立24小时值班电话,预防应对可能发生的突发状况。

——文化特色团拜会,灯谜书香吉祥年。除夕佳节是我国最重要的传统节日之一,为让留校学生也能感受到节日的团圆与喜庆,学校于2014128日举办春节团拜会,为留校学生发放 “春节礼包”。学校领导与留校学生共同包制水饺,一起吃团年饭。团拜会上,师生同台演出,欢声笑语其乐融融,校长徐飞一曲《我爱你中国》博得满堂喝彩。并有传承传统,贴合时代的游园活动,猜灯谜、摸“福”气……现场的留学生亦融于欢庆之中,体验中国传统文化风俗。团年饭的抽奖环节中,学校将“西南交通大学经典阅读部分推荐书目”书籍及校史书籍《走进交大每一天》等作为奖品,寓教于乐,游戏之余不忘提醒同学们在假期休闲之中仍要继续扩充自己的知识储备。

——温情中国年,留校不孤单。除夕当天,学生食堂于当晚19:00至次日0:30开放,供留校学生观看春节联欢晚会,并在除夕夜为留校学生提供水饺,留校学生凭学校发放的饺子券免费用餐。学生工作处与校工会还征集了教职员工爱心家庭,邀请春节留校学生回家共度春节。