今天是 西南交通大学主页  English
领导讲话
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
王顺洪书记在2015年年度考核工作会上的讲话
作者:王顺洪   发布时间:2016-01-26 18:32:00     访问次数:2187  

牢记交大的特色,踩准交大的节奏,快速发展

——王顺洪书记在2015年年度考核工作会上的讲话

党委书记 王顺洪

老师好,同志们好:

这一周可以用考核周来概括,星期三全天进行了党建工作考核,星期五、六进行了机关、学院综合考核。

每一个单位都很认真,进行了认真的总结和准备。

我听了大家的汇报。本来没有我的讲话环节,启鹏让讲一下,今天已整整一天,大家都很累了,不占用大家太多的时间,讲三点意见。一是深受鼓舞;二是深深感谢;三是深感责任重大。

一、听完大家的汇报,深受鼓舞。

每一个单位的汇报,都显现出一年中,方方面面的变化与进展,与过去相比,都是30%,甚至100%200%的增量,非常令人鼓舞。成绩是巨大的,可以说:党代会制订的目标、方针、举措开始显现作用,人才强校主战略,国际化战略,数字化战略,四大行动计划开始显现作用。相信后边会越来越好!效果会越来越明显。

正如考核述职时交运学院刘晓波院长所说的,交运学院2015年打了个基础,23年内会有变化,5年左右会有大成果、大变化,而我们学校也是处于这样的阶段。所以,今天听了大家的汇报,深受鼓舞。

二、深深感谢。

这些成绩的取得,是全校师生、干群共同努力的结果,全校上下这一年挺拼的、挺努力的!借此机会,代表学校党政,代表徐飞校长谢谢大家,衷心感谢大家的辛勤工作和艰苦努力,衷心感谢大家以高度的主人翁精神和历史责任感做好工作,衷心感谢在交大、爱交大、发展交大的所有交大人。

三、深感责任重大,全校一起努力。

2015年,学校上下呈现出蓬勃向上、昂扬向上的新气象。一方面让人欣喜,我们要保持这种旺盛的斗志和精神,同时学校发展的速度越快,节奏越快,我们更要注意踩准交大的节奏,踩准交大的步伐,要牢牢记住学校的十六字发展总方针的强化特色,牢牢记住学校的实际和实力。

关于2016年的工作,我不再多讲了,大家到校网主页上看徐校长在学校迎新茶话会上的讲话和我在峨眉校区迎新茶话会上的讲话。我们对2015年工作和2016年工作重点均有描述。总之2016年有几个硬仗要打:一是综合改革,校办院向院办校转变取得实质性进展,人事分配制度的杠杠要充分用好;二是国家实验室的建设;三是120校庆工作;四是“158工程;五是峨眉开始招一本,利兹开始办学;六是教学评估。

十四次党代会、综合改革、十三五规划等都是定规划、定目标,今后五年更多在落实!2016年的工作全校应进一步抓落实、抓推进!我特别补充强调,2016年还要进一步加强引才、引资工作,没有强有力的人才队伍和资金资源支撑,我们的一切设想都可能落空。要进一步加强学校各方面力量资源统筹,要人尽其才,才尽其用。我们过去是重视教学多,重视科研多,重视资产少,我们要以资产、资本为纽带,加强管理。三个校区已较完备了,要让资源发挥作用,要把好钢用在刀刃上!

还有一周就要放假了,各单位一定要把放假前、放假中、放假后各项工作统筹好。要安排好值班,要用好假期!

2016年会更忙!希望大家在新的一年以一流对标,取得新成绩!