今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
“立规明矩,自成方圆”党委办公室召开制度建设工作研讨会
作者:党委办公室   发布时间:2016-04-15 14:19:00     访问次数:1223  

制度建设是党委办公室2016年的重点工作之一。自3月以来,党委办公室多次召开专题会议,集中研究办公室制度建设工作。

为进一步加强印章管理,规范用印程序,318日上午,办公室就党委印章管理办法进行研讨。会上,机要科何诣寒从印章类别、使用范围、使用程序等方面汇报了《党委办公室关于印章使用和管理规定》内容,并提交办公室全体讨论。会议认为印章管理既要方便服务师生,又要从严要求,确保管理规范不出事,办事便利有效率。要求机要科根据讨论意见尽快修改完善,及时公布实施。

411日上午,办公室就国内公务接待、一般公务用车等制度进行研讨。会上,大家认真学习了中办、国办以及教育部、财政部等部委关于国内公务接待、公务用车方面的文件精神,同时结合学校及工作实际,认真对照并梳理分析工作中存在的不足,并围绕新形势下如何更好地加强办公室国内公务接待、公务用车使用等工作进行研究讨论。会议建议国内公务接待等相关制度建设,既要强化顶层设计,确保符合中央有关规定,又要落实落细,确保措施到位、执行到位、监督到位。要求综合科尽快修改完善相关管理规定,办公室全体工作人员遵照执行。

通过学习研讨,大家一致认为,科学完备的管理制度是办公室正常运作,切实发挥好承上启下、联系左右、沟通内外作用的基石和保障。作为学校党委的综合办事机构,办公室必须将制度内化于心、外化于行,牢牢树立规矩意识,带头建立制度,严格按制度办事,不断提升办公室工作的科学化、规范化和精细化水平,为新一年的工作保驾护航。