今天是 西南交通大学主页  English
领导讲话
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
王顺洪书记在西南交通大学纪念建校120周年师生文艺晚会上的讲话
作者:王顺洪   发布时间:2016-05-21 15:51:00     访问次数:1799  

致敬交大一百二十年

——王顺洪书记在西南交通大学纪念建校120周年师生文艺晚会上的讲话

尊敬的各位来宾,女士们、先生们:

亲爱的校友们、老师们、同学们:

大家晚上好!

一百二十年峥嵘岁月,一百二十年春华秋实。今天,西南交通大学迎来了一百二十周年华诞!

今天,我们要向伟大的祖国和人民 致敬,是祖国的博大、坚韧 和人民的勤朴、善良,哺育滋养着 我们这所学校,薪火相传,走到今天!

今天,我们要向无数的西南交大先贤前辈致敬,无论是科教兴国,还是以路报国;无论是 “中国土木工程、交通工程、矿冶工程高等教育的 发祥地”,还是“中国铁路工程师的 摇篮”,以罗忠忱、伍镜湖、李斐英、顾宜孙、黄寿恒、茅以升、姚桐斌、陈能宽、吴自良等为代表的 一大批交大仁人志士,用智慧与大爱,为学校赢得无上荣耀!

今天,我们要向 遍布 五湖四海的万千交大校友致敬,“饮水思源、 爱国荣校” 已然成为 广大校友共同的生命信条,一方面,校友们在世界各地、在各行各业,努力拼搏做出成绩,不断扩大母校的影响力,不断提高母校的知名度,另一方面,无论何时何地,只要母校一声召唤,校友们都义无反顾、群起响应,始终与母校 同呼吸、共患难,助力母校不断从一个胜利走向又一个胜利,实现一次又一次 提升与飞跃!

今天,我们要向 奋战在 全校各条战线上的师生员工致敬,历届班子与全体师生员工 一起,同甘苦,齐奋斗,共欢乐,竭力当好历史传人,让学校,在祖国西南,延续唐山时期的辉煌!

亲爱的 校友们,老师们,同学们!“复兴交大、创建一流大学”的前进号角 已经吹响,重任在肩、责无旁贷,义不容辞,我们全体交大人要主动担当、众志成城。让我们一起加油、一起努力,一起奋斗、一起拼搏,共同开创西南交大更加美好的、辉煌的明天!

谢谢大家!