今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
学深做好走在前—党委办公室开展“两学一做”专题学习
作者:党委办公室   发布时间:2016-06-24 11:43:00     访问次数:1279  
  

623日下午,党委办公室组织全体党员开展“两学一做”专题学习,党委办公室主任甘灵主持集体学习。

“‘两学一做’学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进‘四个全面’战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,要突出问题导向,确保取得实际成效,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。”甘灵在带领大家重温“两学一做”学习教育重大意义时讲到。

甘灵指出,党委办公室是学校党委运转中枢,是党委的“门面”和“窗口”,所以在“两学一做”学习教育中,要学深做好走在前。“学”就要紧密联系实际地学,学得深一些,学得透一些,标尺也要立得高一些,要把党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯穿起来学习,真心接受,真心了解,以绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的党办品质,切实承担起“服务发展”、“服务决策”、“服务落实”的重要职能。

在谈到如何“做”时,甘灵认为,“学”是基础,“做”是目的,“做”就要坚持问题导向地做,“做”出党员样子。一是要抓重点,增强大局意识,学会弹钢琴,分清主次、轻重、缓急,避免“眉毛胡子一把抓”。工作中,要紧贴学校实际,自觉将本职工作放到全校工作大局中去思考、去谋划、去推动。二是要讲规范,培养高度负责的工作作风,强化党办工作无小事的原则,多思考、多用心、多总结,精益求精做好办文、办会、办事等各项工作,坚决杜绝“一个地方摔两次跤”。三是要求创新,创新方式方法,优化工作流程,敢于突破陈旧观念和经验主义,用创新提高工作效率,用创新提高师生对党办工作的满意度,用创新提高“三服务”工作的水平和能力。讲话中,甘灵结合自己多年从事党务及办公室工作经历,以及工作中常遇到的问题,讲案例,摆事实,提醒大家一定“人要实、事要细、脑要活”。

甘灵最后强调,党办人的一言一行都体现着党委的形象,大家要在工作中学得更深一些、更透一些,做得更实一些、更严一些,在“学”中践行最高标准,在“做”中树立党办先锋模范形象,在“三服务”岗位上建功立业,齐心协力把党办打造成为守纪律、讲规矩的模范团队,打造成党委放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

主讲结束后,办公室全体党员结合“两学一做”学习教育以及日常工作分享学习体会。大家表示,在“两学一做”学习教育中,将带着问题学、找到问题改,高标准、严要求,在做好办公室日常工作的同时,也要加强科学研究,提高个人理论素养,当好党委的参谋助手。