今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
多部门对标一流通力配合 确保全委会圆满成功
作者:党委办公室   发布时间:2016-08-26 17:44:00     访问次数:1701  

 

824日至25日,中共西南交通大学委员会十四届六次全体(扩大)会议在九里校区国际会议厅隆重召开。本次大会是学校上下努力推进复兴大业的关键时刻召开的一次重要会议。学校各部门按照学校党委常委会的统一安排,团结协作,全力做好大会组织筹备工作。

唱好“重头戏”。文稿起草是大会的“重头戏”。暑假期间,党办、科研院、国实、研究生院、教务处、人事处等兄弟单位通力配合,加班加点,以“没有最好,只有更好”的高标准,按照学校决策部署,认真构思、字斟句酌,顺利完成党委工作报告、各专项工作报告等会议重要文稿的起草工作。

把好“细节关”。会议筹备期间,党办、后勤、保卫等部门均能主动向前走一步,多次召开任务布置与专题研讨会,预判困难、想足办法、周全安排。从会议方案的研究制定,到参会代表的资格审查、讨论分组;从会场的统筹协调、清洁整理、桌椅摆放,到会前实地彩排演练、各类应急方案的制定到位;从各类会议资料的整理印制,再到会场氛围营造……各单位均严格要求,精益求精。

找好“突破口”。创新会务组织,在勤俭节约、绿色办会上动足脑筋、下足功夫。大会各项议程安排紧凑高效,专题报告及汇报发言均严格控制时间,不拖沓。首次设置“自助服务区”,按需提供会议用纸、笔等,不再“人手一支、人手一份”,减少不必要的浪费。加强座位牌等会议用品的管理和循环利用,切实降低会议成本。强化会议经费预算管理,确保经费用得严、用得好、用得活。