党办动态
振奋精神 敢于争先 党办支部学习领会学校第十四届党委会第六次全体(扩大)会议精神
作者:党委办公室   发布时间:2016-09-09 15:33:00     访问次数:1721

“我们要高度负责、勇于担当,认真履职,不辜负党委的信任、对得起师生的重托……”98日下午,党办支部开展新学期第一次集体学习,认真学习党委书记王顺洪在中共西南交通大学委员会十四届六次全体(扩大)会议上的报告,结合自身工作实际提出今后努力方向和措施,扎实推进“两学一做”工作。党委办公室主任甘灵同志主持会议。

党办支部同志参与了报告起草、会务组织等工作,大会闭幕后,支部随即作出统一安排,以分散自学与集中辅导相结合的方式开展学习活动。这次集体学习,大家通过认真学习王顺洪书记在学校第十四届党委会第六次全体(扩大)会议上所作的题为《抢抓机遇、深化改革、攻坚克难,继续努力推进学校复兴大业》的报告,对学校第十四次党代会以来工作推进情况、学校发展面临新形势、下一阶重点工作安排、全面从严治党引领保障学校改革发展等方面有了更加深刻的认识,对 “牵总”工程、“双一流”工程、校园管理体制改革等三大重点工程的实质内涵有了更深层次的认识和把握。通过学习,大家统一思想、统一认识,也为今后工作明确了思路、瞄准了方向。

交流讨论环节,每位党员结合报告提到学校目前存在的问题和不足,以及学校今后的发展方向与工作重点,对标自己进行了深刻剖析和对照检查。苏小桦同志以当前学校内部管理体制改革为例,充分肯定报告对问题看得透、对未来发展方向瞄得准。其他同志也纷纷表示要找准“目前缺什么,自己差什么,今后干什么”,振奋精神,全员行动,进入“动车”模式,要敢于胜利、敢于突破、敢于冒尖,把自己手头的工作做到最好最优,让别人挑不出问题,做一名守纪律、讲规矩,敢于担当有格局,争当实干家的党办人。

甘灵同志在总结中讲到,本次支部集体学习效果非常好,每位党员同志均能把自己摆进去,结合报告起草、会务组织等本职工作,积极学习、认真领悟、精准对标。党委工作报告为学校今后的改革发展指明了方向,党办支部每位党员都要置身其中,将思想与行动统一到学校的党委决策部署上来。工作中,要树立接受更严约束、遵守更多规矩、执行更高标准的意识,确保工作的正确方向,确保事业的顺利推进,当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。