今天是 西南交通大学主页  English
信息报送
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
西南交通大学创新督导方式扎实推进“两学一做”学习教育
作者:党委办公室   发布时间:2016-09-26 19:24:00     访问次数:1197  

西南交通大学从严从实开展“两学一做”学习教育,创新督导模式,从严督导,务求实效。

一是做好基础督查。成立排查工作组,开展机关全体党员的组织关系排查。由“老党务”现场“把关”,党支部组织委员逐一查档,对机关414名党员进行了逐一排查,排查覆盖率100%,对其中问题较为严重的进行逐一登记,制定问题的整改措施,采取“面对面、一对一”的方式逐一整改。

二是坚持专项督查。以首开高校作风访查先河的“神秘访客”访查为抓手,增加落实“两学一做”学习教育、学习贯彻落实党委重点工作以及民主生活会查摆问题整改等考查指标,聘请基层一线学院教师和学生代表作为暗访访客,督查学校各部门、各单位“两学一做”开展情况和工作作风情况,超过40名暗访访客在3个多月内对机关29个单位进行了现场明察暗访,进一步增强了各部门“两学一做”学习教育认真落实和党支部以及教职工党员创先争优和服务师生意识。

三是开展专职督查。成立4个督导组,每位校领导对应联系一个督导小组,抽调全校28名老中青优秀党务工作者,坚持每周督查,对各部门学习教育的重点工作、重点环节进行督导督查,现场填写督查情况表,记录亮点,查出不足,检查基层开展学习教育实际情况,确保落到实处;建立基层党组织“两学一做”学习教育信息报送机制,每半月报送一次工作情况和特色亮点。