今天是 西南交通大学主页  English
信息报送
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
西南交通大学打造干部工作“三化”服务平台
作者:党委办公室   发布时间:2016-09-26 20:34:00     访问次数:1281  

打牢基础抓规范,注重服务标准化。一是固化工作流程,提高工作效率,梳理并优化了18项干部管理服务流程,形成“一条龙”和“一站式”服务模式。二是细化归档建册,按照文件类型、重要程度对所有文档进行归档建册,建立索引,规范干部选拔、任用、培训、监督、考察、考核等各类文档的收发、存档、查询等管理流程,并由专人专柜进行保管,为提供高质量服务提供了可靠支撑。三是加强业务培训,坚持不懈打造“组工晨会”文化品牌,为从事组织干部工作的人员搭建学习交流平台,用心钻研业务知识,提升业务能力。

驰而不息抓管理,推动服务精细化。一是把握细微环节,从精准确定服务要求、精心谋划服务内容、精诚开展服务工作三个方面入手,把握工作中的细微环节,体现精细化服务意识。二是通过服务-反馈闭环系统,在实践中检验和完善制度的合理性和实效性,保障服务质量不断优化完善。近年来,共制定文件15个、修订文件6个。三是建立工作留痕与倒查机制,突出过程管理,做到每项工作的每个环节精雕细琢、处处留痕;落实责任意识,实行责任倒查制度,并与个人年终工作考核、岗位绩效挂钩。

创新方式促发展,实现服务信息化。一是建立了交大党旗红手机app客户端和微信平台,已有近万名党员、领导干部关注使用该平台,拓展了干部服务时空,实现干部服务无处不在,党建信息触手可及。二是在办公自动化系统中开发了请销假模块,实现干部无纸化请销假,大大简化了办事流程,提高了办事效率。三是建立干部信息系统数据库,通过对近20000余条数据逐一核对,全面建成了完备、规范、安全的数字化档案管理系统,实现了干部信息综合管理。四是开通西南交通大学两学一做学习教育网,传达部署要求、推送学习内容、报道做法成效、宣传先进典型,开设了学党章党规、学系列讲话、做合格党员、学校动态、基层声音、学习图解、学习课件等栏目,全面及时反映学校两学一做学习教育开展情况。