今天是 西南交通大学主页  English
工作制度
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
中共西南交通大学委员会书记办公会议事规则
作者:党委办公室   发布时间:2016-09-27 09:13:00     访问次数:1333  

中共西南交通大学委员会书记办公会议事规则

(修订稿 学校第十四届党委会第7次常委(扩大)会议通过)

书记办公会是党委书记、副书记通报情况、交流信息,集体研究、协调和处理学校党务(群团)工作中重要问题的工作会议。为提高会议质量和效率,结合学校实际,特制定本规则。

第一条  书记办公会原则上每月召开一次,根据工作需要可随时召开。会议由党委书记召集并主持,党委书记因故不能出席时,可委托党委副书记召集并主持。

第二条  书记办公会的出席人员为党委书记、副书记、纪委书记;列席人员为纪委副书记和党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部主要负责人。根据会议内容,可请学校党政领导班子其他成员和有关部门、单位负责人列席。

第三条  会议议题由党委书记、副书记或相关部门提出,党委办公室汇总,会议主持人确定。

第四条  议事范围

(一)传达、学习、贯彻上级党组织的重要文件和会议精神。

(二)讨论研究涉及学校改革发展稳定的有关重要问题。

(三)分析研判学校意识形态、党风廉政、安全稳定等方面的重要问题和师生员工思想动态。

(四)研究全委会、常委会关于党务(群团)工作决议、决定的具体落实措施和办法。

(五)讨论、处理学校一般性党务工作。

(六)讨论党群口有关拟提请常委会审议或审定的议题。

(七)审定学校科职干部聘任建议方案。

(八)听取党委书记、副书记、纪委书记通报重要工作。

(九)听取党务(群团)部门、二级党委(党总支、直属党支部)工作汇报。

(十)研究需提交书记办公会讨论的其他事项。

第五条  会议组织与督查

(一)由党委办公室负责书记办公会的会务工作。及时通知参会人员会议时间、地点;督促议题提出单位做好材料准备,并提前将会议材料印制分发;安排专人做好会议记录,形成书记办公会会议纪要,经党委书记或其委托的会议主持人审核、签发后,印送党委领导并下发至相关部门和人员。

(二)由党委办公室协助分管党委领导做好会议部署事项的督查、督办工作,并及时向党委书记和书记办公会汇报。

第六条  本规则自发布之日起实施,《中共西南交通大学委员会书记办公会议议事规则(试行)》(西交党﹝200951)、《中共西南交通大学委员会书记办公会议议事规则》(西交党﹝201456号)同时废止,之前有关规定与本规则不一致的,以本规则为准。

第七条  本规则由学校党委负责解释。