今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
党办支部联合机关党群部门支部举办集体政治理论学习
作者:党委办公室   发布时间:2016-10-14 19:31:00     访问次数:1331  

1013日下午,党办支部联合机关党群部门支部举办集体政治理论学习。党委办公室主任甘灵主持集体学习。

 

本次集体学习邀请到马克思主义学院院长林伯海教授作题为习近平治国理政的新理念、新思想、新战略的报告,监察处吴晓雄处长作题为对《中国共产党问责条例》的认识的报告。

林伯海从国内、国际两个维度,“一个梦想两大奋斗目标三个层次有机统一的核心价值观四个全面战略布局五大发展理念以及一带一路新型大国关系共同价值与打造人类命运共同体等八个方面,系统梳理习近平治国理政思想的基本内容及内在逻辑关系,科学阐释了中国国家治理体系和治理能力的独特优势。

 

第二阶段,吴晓雄带领大家一起学习刚刚出台的《中国共产党问责条例》。“有权必有责、有责要担当、失责必追究、追责必严厉”。吴晓雄紧紧围绕二十个字,从条例的出台背景、条例的四大看点以及问责条例与《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党员纪律处分条例》的内在关系等方面着手,对问责条例进行全面解读。

 

甘灵最后强调,本次学习是按照学校及机关党委两学一做学习教育实施方案要求组织开展的。通过学习,希望每位党员干部不断强化党员意识、宗旨意识,履好职、尽好责,将“担当”作为履职标准,不辜负党委重托和全体师生的期望。

会后,大家表示,本次集体学习形式好,大家可以互相学习、互通有无,共同提高;主题明,两个报告都紧扣热点、贴近工作、贴近实际;内容实,邀请的专家解读专业、分析透彻、凝聚共识,为今后更好地发扬机关做成做优文化加了油、鼓了劲。