党办动态
重温交大历史 增强复兴担当———党办支部开展校史学习教育
作者:党委办公室   发布时间:2016-10-20 22:35:00     访问次数:1507

1020下午,党办支部全体党员和党办学生助理团成员来到校史馆,开展校史学习教育,重温母校120年与民族休戚与共、筚路蓝缕而弦歌不辍的辉煌办学历史。

参观中,支部党员先后来到校史馆序厅、榆关始创、复校唐山、成就斐然、烽火薪传、迎接曙光、砥砺前行、创业峨眉、蓉城新篇、桃秾李郁,灿若星河等展厅,认真听取讲解,仔细观看图片展览。在王文韶所上折片前、在“竢实扬华”匾额前、在“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”校训前、在载满杰出校友事迹的人物图片前……大家不时驻足,仔细观看、若有所思。一幅幅图片、一行行文字、一则则故事、一幕幕情景,把大家带到那个虽历经坎坷曲折,但仍能“环围竹桌,言笑会餐,匍匐地铺,勤勉制图”的艰苦奋斗岁月。

开展校史学习教育是党委办公室支部结合“两学一做”学习教育,开展的一次支部特色主题活动。通过参观学习,支部党员对交大跨越三个世纪的沧桑巨变有了更加直观和更加生动的了解,近距离感受交大的底蕴与辉煌。既为交大人始终秉承“灌输文化尚交通”历史使命,铸就历史丰功伟业而赞叹,增强荣誉感与自豪感,也进一步激发了全体党员深切体会“竢实扬华、自强不息”的交大精神,增强复兴交大的使命感与责任感。

参观后,大家纷纷表示,母校光辉灿烂的历史和人物是一部生动的教科书,我们要了解校史、学习校史、用好校史,要以先贤为榜样,不畏艰难、“敢想敢干,敢于胜利,敢于突破,敢于冒尖”,践行做成做优文化,坚持“高标准、高质量、高效率,严谨、严格,细心、细致”的工作要求,做好统筹、协调、服务、参谋和助手工作,努力打造“靠得住、跟得上、行得正、干得实”的队伍,切实把党办建设成为党委的坚强前哨和巩固后院。