今天是 西南交通大学主页  English
交大动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
新年送温暖—校领导慰问峨眉校区困难职工和贫困学生
作者:党委办公室   发布时间:2017-01-17 11:51:00     访问次数:2149  

新年新气象,辞岁送温暖。1229日下午,在新年的钟声即将敲响之际,王顺洪书记、徐飞校长、晏启鹏副书记、沈火明常委等校领导来到峨眉校区看望慰问困难职工和贫困学生,给他们带去了学校的关怀与温暖,送上了新年的祝福。

王顺洪来到新镜6栋,与土木系退休职工黄正全促膝谈心,嘘寒问暖。王顺洪关切地询问他:身体怎么样啦?手术后恢复得怎么样啦?生活上有没有什么困难?王顺洪鼓励他积极面对生活、共同解决困难,并为他送上慰问金和新年的祝福。

 

随后,王顺洪、晏启鹏一行来到新镜4栋慰问了曾因工伤住院的后勤集团职工付士鹏。在困难教职工家中,学校领导与他们促膝交谈、亲切交流,关切地询问了他的生活状况与健康情况,并衷心祝愿他们新年快乐、顺意安康。困难教职工及其家人对学校给予的温暖深表谢意,纷纷表示一定会充满信心,回报学校的关心。

徐飞校长、沈火明常委一行来到学生寝室看望了胡晓菲、黄文英、麦麦提·艾尼瓦尔、夏文艺等家庭困难学生,表达了学校对他们的关怀。走访过程中,徐飞与每位贫困学生亲切交流,详细了解他们的生活状况、学习情况、学风情况等,鼓励学生树立信心,勤奋学习,在生活上有困难要及时向学校反映。

人的一辈子要做两件事:一是做梦,二是圆梦,徐飞鼓励贫困学子们要砥砺自我,克服不利的外在环境,要有舍我其谁的王者风范,成为一个行动派,把暂时的困难当作学习的动力,努力奋斗,成为栋梁之才,用更好的成绩回报学校、回报社会。

 

长期以来,学校党委坚持把广大师生最关心、最直接、最现实的民生问题作为重要工作之一,历来高度重视困难职工和贫寒学子的帮扶和送温暖工作,时刻将广大师生的冷暖放在心头。