党务公开
2017年第1次党委书记工作例会简报
作者:党委办公室   发布时间:2017-03-06 10:11:00     访问次数:989

时间:201713日上午10301130

地点:犀浦校区综合楼272会议室

出席:王顺洪、陈志坚、晏启鹏、沈火明

各分党委(党总支、直属党支部)、党群部门负责人

主持:陈志坚 副书记

会议主要内容:

学校党委副书记晏启鹏同志做学校关于出席党的十九大代表候选人、四川省第十一次党代会代表候选人、省委教育工委党代表会议优秀共产党员代表推荐提名工作部署。

近日,中共四川省委、省委教育工委就四川省出席党的十九大代表候选人、四川省第十一次党代会代表候选人、省委教育工委党代表会议优秀共产党员代表推荐提名工作进行了部署。为认真做好相关推荐提名工作,按照党章规定和四川省委、省委教育工委要求,结合我校党组织和党员队伍实际,学校党委常委会研究制定了相关工作方案,晏启鹏副书记通报了方案的主要内容,并从工作开展流程、注意事项等方面做了具体部署和安排。

王顺洪书记指出:党的十九大和省第十一次党代会,是在我国、我省全面建成小康社会决胜阶段召开的十分重要的代表大会,是全国、全省人民政治生活中的大事,事关全局、意义重大。做好代表候选人推荐提名和选举工作,是开好两个大会的重要基础,是加强和规范党内政治生活、巩固发展良好政治生态的重要实践,是面向广大党员进行党性党风教育、深化“两学一做”学习教育的重要机遇,是鲜明正确导向、汇聚强大正能量的重要契机。

王顺洪书记要求:全校各级基层党组织和全体党员同志务必深刻认识此项工作的重要意义,按照上级有关文件要求和学校工作方案部署,高度重视,认真组织,发扬党内民主,严肃选举纪律,突出政治标准和先进性,并联系期末阶段本单位工作实际,采取合适的工作方式和方法,严谨规范地开展好工作。

陈志坚副书记在总结时强调:全校各级基层党组织和全体党员同志要严格按照王顺洪书记要求,贯彻好上级有关文件精神,深化思想认识,纪律严明、程序规范地开展好推荐提名和选举工作,并将此项工作与党员日常教育和管理结合起来,通过工作开展进行一次对全体党员的民主集中制教育、党内政治生活准则教育和党纪党规教育,切实增强党员同志的政治责任感和历史使命感。