今天是 西南交通大学主页  English
党务公开
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
2017年第3次党委书记工作例会简报
作者:党委办公室   发布时间:2017-03-21 18:12:00     访问次数:911  

时间:2017320日 下午14:00-16:00

地点:犀浦校区综合楼272会议室

出席:徐飞、陈志坚、沈火明

各分党委(党总支、直属党支部)、党群部门负责人

主持:陈志坚

请假:王顺洪(北京学习)、葛永明(教育部借调)

会议主要内容:

一、党委组织部副部长(主持工作)韩旭东同志通报全国高校两学一做支部风采展示活动学校组织与获奖情况。

二、党委办公室主任甘灵同志传达2017年四川省保密工作会议精神,通报2016-2017学年第一学期保密工作检查有关情况;传达四川省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,通报学校就业有关工作情况。

三、党委副书记陈志坚同志通报近期安稳工作情况。

四、校长徐飞同志通报“双一流”创建有关情况。他强调,“双一流”建设已进入重要攻坚时期,各单位要精准把握“双一流建设的内涵和任务,对相关工作进行再部署、再学习、再动员,努力形成全校上下、学校内外同心协力、众志成城的立体“攻势”,确保打好“双一流建设这场硬仗。

陈志坚副书记在主持会议时指出:“两学一做”学习教育作为加强党的思想政治建设的重要举措,突出党员领导干部的经常性学习教育,不单单是一次活动。党委组织部、党委学生工作部、党委教师工作部以及各二级基层党组织要抓先进典型,积极组织开展先进党支部好经验、好做法的学习宣传,抓实、抓细、抓好基层党支部建设;要抓薄弱环节,针对教工党支部、研究生党支部建设中存在的问题,要敢管会管,不能因为难管就不管,切切实实提高基层党支部建设水平。

他要求,各单位要高度重视毕业就业工作,特别是女同学、少数民族同学、家庭经济困难同学等就业困难群体,各单位要从对社会、对家庭、对学生负责任的角度出发,采取扎实有效措施,进一步做好就业帮扶工作。

他强调,保密责任是领导干部“一岗四责”中的重要一责,各单位负责人要强化保密意识,从思想上深刻认识新形势下保密工作的极端重要性,深刻反思和吸取以往的惨痛教训,严格落实保密工作责任,坚决杜绝工作上的“形式主义”,真正将“保密工作无小事”观念入脑入心。

校园安全稳定是学校一切工作的基础和前提。一方面,各单位要认真学习传达全国高校思想政治工作会议、中央31号文件以及习近平总书记讲话精神,清醒认识当前安稳形势,绷紧安全稳定这根弦。党委办公室将积极创造条件,为各单位及时开展相关会议、文件和讲话精神的学习传达提供支持和帮助。一方面,按照“四全育人”工作理念,各学院、各职能部处要协同配合,针对近期校园网贷以及新型传销模式向校园渗透等一系列事关校园安全稳定的新情况,要心中有数、心中有策,采取强化学生防骗教育等有效措施,切实提高学生自我防范意识和自我保护能力,维护校园安全稳定。