今天是 西南交通大学主页  English
信息报送
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
西南交通大学“三个加强”完善课程建设体系
作者:党委办公室   发布时间:2017-03-28 10:37:00     访问次数:1571  

加强传统课程建设,提升课程建设质量。完善通识教育课程体系顶层设计,出台通识教育核心课程遴选办法,实现按课程模块逐步布点。推进基础课程、专业课程优质示范课程建设,以提升课程兴趣度、参与度、挑战度、获益度和延伸度为目标,挑选建设效果好的课程进行后续支持和全校推广。开展课程设计评比,深化“以学习为中心”的教育理念,促进教师教育理念更新,提升课程建设质量。

加强在线课程建设,推动课堂与在线教学深度融合。依托教育部爱课程网、MOOC学院、中国大学MOOCewant等在线课程平台,推出“通识教育类”、三大力学系列、高铁系列等学校特色专业MOOCs课程。依托在线课程资源,推进学校土木工程、电气工程及其自动化等专业“微专业”建设,实现优势学科课程资源共享。试点“翻转课堂”教学模式,实施混合式教学,推动课堂与在线教学深度融合。

加强英文课程建设,打造国际化教育环境。组织遴选优秀双语教学课程进行校级双语示范课建设及全英文课程打造。聘请外籍专家开展培训课及组织教师赴国外培训,提高双语课程建设水平。依托西南交通大学—利兹学院,推出全英文课程模块,打造国际化教育环境。