今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
2017年西南交通大学党委办公室学生助理团全体大会暨迎新见面会顺利举行
作者:党委办公室   发布时间:2017-04-01 13:16:00     访问次数:1379  

      2017330日中午,西南交通大学党委办公室学生助理团新学期第一次全员大会暨迎新见面会在综合楼711会议室举行。党委办公室副主任田红老师、综合科史维生老师、督查办郝佳佳老师和秘书科赵周鉴老师出席会议,学生助理团全体成员参加会议。本次会议由学生助理团副团长郑家乐同学主持。


     首先,郑家乐同学为新加入党办助理团大家庭的同学们介绍了出席会议的各位老师,每位同学作了自我介绍。郑家乐同学将助理团比作是一个温馨的大家庭,同学们则亲切地称老师为家长们
      
随后,每位家长们都表达了对助理团孩子们的期望和关怀。党委办公室副主任田红老师从学习、能力提升和团队建设三个方面对大家提出了要求和期望。田老师希望助理团同学首先应学好专业,不断提高自身的知识水平和学习能力。针对助理团国防生出现的问题,田老师提出大家要制订出办法,帮助掉队的同学,她说:前进的步伐可能会慢一些,但是会走的更远,而且体现出团队的温暖和力量,大家会收获友谊和成长。对于助理团的工作,田老师提出助理团成员要有能力提升阶梯,助理团老师们除了指导同学们学会日常基本工作之外,还会在写作、调查研究等方面提供指导,提升大家综合能力。再者,助理团要加强团队建设,鼓励各部门举办如礼仪培训、公文写作等培养大家优秀习惯、提高工作能力的活动。


紧接着,赵周鉴老师、史维生老师、郝佳佳老师分别讲话。赵周鉴老师认为,党办的老师和同学们互相交流,是增进彼此感情的很好方式。赵老师鼓励同学们在工作学习之余,与老师多沟通、多交流。他真诚地说道:“我相信,大家今后的人生中,在党办的这段经历,将会成为每一位同学珍贵的回忆。”他表示,党办学生助理团的工作不仅仅能丰富同学们的阅历,同样能令大家结识挚友、收获成长。史维生老师则对大家提出了几点建议,他强调:“同学们在工作和学习中应当注重细节,不断地以更高的标准要求自己。”他的发言,寄寓了对同学们的殷殷期望。郝佳佳老师则分享了自己的心得体会,对同学们谈到的所思所得,他感触颇深。当谈到助理团的工作给大家带来的收获时,郝老师强调了“知识育人、管理育人、服务育人”的重要性,希望大家能通过自身的提高来带动整个助理团平台的提升。

会后,老师和同学们在综合楼前进行了合影留念。