今天是 西南交通大学主页  English
警钟长鸣
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
据闻电脑的LED指示灯可能“泄密”
作者:党办   发布时间:2017-04-05 10:11:00     访问次数:1231  
 

 223,据俄罗斯媒体报道,以色列本-古里安大学的研究人员发现,黑客通过解读LED指示灯闪烁频率,可以获取与网络物理隔离电脑中的机密。

 物理隔离的电脑可以说是比较安全的电脑,因为它既不和互联网连接,也不和单位的内部网相连。不过,如果有人把携带病毒软件的移动硬盘或其他存储设备连接在这种电脑上,那么存储设备中的病毒会控制LED指示灯的闪烁。通过闪烁,LED灯可发出二进制信号,从而传递出信息。

 装有感应装置的微型无人机飞到电脑所在房间的窗外,记录LED指示灯的闪烁,黑客由此就能破译出电脑所包含的密码、加密密钥等机密信息。有时,黑客可以入侵某一机构的闭路监控系统,通过监控摄像头直接对LED指示灯的闪烁方式和频率进行收集和解读。

                               ------ 自中国保密在线