党办动态
党办党支部专题学习两会精神及教育部长讲话
作者:党委办公室   发布时间:2017-04-10 15:12:00     访问次数:1647

201746,党办党支部专题学习贯彻两会精神,对本次两会上的教育热点等问题和提案进行了学习与讨论,党办主任、党支部书记甘灵同志主持专题学习。

甘灵同志首先传达教育部陈宝生同志在江苏省教育厅干部座谈会上的讲话,着重介绍了陈宝生同志关于办好人民满意教育的“四个多一些”,即推进发展要多一些温度,深化改革要多一些智慧,调整结构要多一些质感,改善环境要多一些智商。结合陈宝生同志之后在全国“两会”记者会上的讲话,支部成员就我校办学实际情况进行广泛讨论,一致认为陈宝生同志的讲话很实际,很接地气,对于讲话里提出的“让教育少一些冷冰冰的利益关系”,“‘双一流’的建设方案不能再把‘985’、‘211’的故事再讲一遍”,“‘教授’需要重新学习”等要求印象深刻,大家从总体上把握教育今后的发展与改革方向,对教育的优化充满信心。

党支部田红同志随后介绍了2017年全国“两会”上的教育热点,就本次“两会”舆情热度靠前的公平教育、全面二孩时代的学前教育、校园欺凌、“双一流”、大学生就业与创业、出国教育等问题与支部成员进行介绍与交流。支部的年轻同志感同身受,代表们的提案议案切中了目前教育的新特点与新要求,也是目前社会面临的实际问题。支部同志就这些教育热点等问题等进行热烈讨论,相信通过不断深入的教育改革,教育之路一定会越走越畅,国家一定会把民生问题作为最根本问题予以解决。