今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
党委办公室专题研习王顺洪同志从政经验交流材料
作者:党委办公室   发布时间:2017-04-19 17:38:00     访问次数:1541  

“王顺洪同志用平实的语言,生动鲜活的例子,介绍其从政道路上的体会与经验,是交流总结也是对年轻同志的关怀,为大家今后的工作历程和可能遇到的问题进行指导和解答。”,这是417日上午,西南交通大学党委办公室同志们在学习王顺洪同志从政经验交流材料时的肺腑之言。党办组织同志们提前学习王顺洪同志的交流材料,并开展专题研讨,党办主任甘灵同志主持学习活动。

王顺洪同志在中央党校中青年干部培训班(第42期)上所做题为“忠诚报国,尽心尽责,自省自律”的交流文章中,介绍自己参加工作33年来对其影响最大最深的从政体会,从坚守忠诚、增强政治意识、增强方向意识、培育感恩情怀、坚持学习、增强全局意识、增强群众意识、构建团结和谐局面、增强法治意识、廉洁自律、狠抓落实、重视健康等12个方面进行了总结,语言平实,感受真诚。

参加学习的党办工作人员结合自身的工作经历和体会进行交流发言,有的同志结合当下热播电视剧《人民的名义》,谈到对党忠诚是最根本的政治要求与品质,对党对事业要绝对忠诚;有的同志表示一定要坚持走群众路线,王书记提出群众路线是他的一个重要工作方法,党办作为中枢联络机构,一定要多联系全校广大师生,了解他们的诉求和希望,加深对师生的理解和认识,从而帮助领导做好决策。在学习方面,大家也提出要结合工作实际,不流于书本形式,不断总结工作得失,在工作过程得到学习。通过学习,大家纷纷表示王顺洪同志的体会既有很高的理论指导水平,又具备很强的实践借鉴意义,在政治要求、个人要求、方法论、如何落实等方面对大家今后的工作生活提出要求,是宝贵的人生经历财富。

甘灵同志在总结发言中要求大家要多学习、领会王顺洪同志文章的精神和真谛,从而指导我们不断克服新问题。身体力行,党办人遇到问题要有政治敏感性,要讲法治讲规矩,不断完善工作规章制度,工作中要有改革创新的精神,定位好党办优质服务于学校、领导、师生的目标,培养全局意识,不断提高工作质量与效率,用担当来诠释忠诚。