今天是 西南交通大学主页  English
交大动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
教育部党组书记、部长陈宝生考察西南交通大学
作者:党委办公室   发布时间:2017-04-26 09:31:00     访问次数:1049  

425日上午,教育部党组书记、部长陈宝生率调研组来到西南交通大学,考察学校大学生心理健康教育工作。中共四川省委常委、宣传部部长甘霖,教育部办公厅主任宋德民,教育部综合改革司司长刘自成,教育部思想政治工作司司长张东刚,四川省委教育工委书记、四川省教育厅厅长朱世宏,四川省委教育工委副书记李光华等参加调研,西南交通大学党委书记王顺洪、校长徐飞陪同调研。陈宝生认真听取了王顺洪、徐飞关于学校办学特色、人才培养、思想政治工作和大学生心理健康教育创新与实践的汇报。

陈宝生调研了学校心理研究与咨询中心。从学校心理测评与咨询网到主办的四川省心理研究与教育网,从学校心理健康通识教育课程到《青年心理学》、《灾难心理学》等国家精品课程、视频公开课及慕课建设,从情绪宣泄与调解室、团体心理训练室、模拟心理咨询实验室、职业心理测评与指导室到虚拟现实实验室、生物反馈实验室,从校园第二课堂活动到在全国率先倡导开展的3·25(善爱我)心理健康教育活动,陈宝生一边调研,一边听取该中心主任宁维卫教授的介绍。宁维卫介绍了扎根中国大地,育心、育德、育人,走中国特色心理健康教育之路的中心建设理念,以及课程建设体系、网络心理平台建设、人才培养等中心建设成果。在调研过程中,陈宝生详细了解了校学生自主创新设计的情绪宣泄方式诗歌疗伤等,聆听了学生创作演唱的公益歌曲善爱我,与师生进行了亲切地交流。