今天是 西南交通大学主页  English
交大动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
王顺洪书记在青岛向校友汇报学校改革建设发展近况
作者:党委办公室   发布时间:2017-05-05 11:28:00     访问次数:1119  

422日下午,学校党委书记王顺洪利用在青岛考察期间与部分青岛校友见面座谈。青岛四方股份董事长张在中、青岛市发改委调研员徐守国、青岛市科技局副局长许辉、中车首席监事李国平、青岛西车务段段长赵红森、青岛火车站副站长李锡钢、四方股份制造本部总经理林贤军、青岛瑞力机械设备有限公司总经理马道锦、青岛紫丁香饭店总经理孙大琪、鲁信置业徐莹灏十位校友参加座谈会。

会上,王顺洪对青岛校友大力支持母校事业发展表达了诚挚的感谢,并通过青岛校友向全体校友表示感谢。他说,长期以来,校友们想学校所想,急学校所急,与母校同甘共苦,在各自岗位和领域努力工作,为母校争光,是母校流动的名片,谢谢大家!同时,借此机会,王顺洪还向校友们汇报了学校改革建设发展近况。他指出,自学校第十四党代会以来,在全体师生干部、校友等的关心和帮助下,学校全面深化改革,主动对接一带一路、长江经济带、京津冀协同发展等国家和区域战略需求,学校总体已经步入快速上升发展的通道。另外,他还重点介绍了青岛研究院、青岛研究生院的筹备与建设、120周年校庆以及学校学科建设、国家实验室建设以及正在推进的双一流建设等工作的有关情况。

在座谈中,王顺洪希望校友们与母校进一步同心同德、同向同行,鼎力支持母校在青岛的办学工作。同时尽早成立青岛校友会。

校友们纷纷发言,表达对母校培养的感谢之情,同时也对学校办学和青岛校友会成立事宜提出了意见和建议。

学校党委常委、副校长朱健梅,校长助理何川,党委办公室主任、招生就业处处长甘灵,对外合作与联络处处长谭建鑫,青岛研究院院长林建辉,青岛研究生院院长陈辉等参加座谈。