今天是 西南交通大学主页  English
交大动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
异地研究院、研究生院、各公司企业要与学校本部实现亲、清经济关系 ——王顺洪书记调研青岛研究院、青岛研究生院
作者:党委办公室   发布时间:2017-05-05 13:08:00     访问次数:705  

422日,星期六,学校党委书记王顺洪率队赴青岛调研,听取青岛研究院、青岛研究生院工作汇报。王顺洪指出,推进异地办学是实现学校复兴、创建一流大学的重要战略举措,要瞄准高端、瞄准一流进行顶层设计,为学校改革发展增添新的强大发展动力。

调研座谈会上,青岛研究院院长林建辉从青岛研究院定位、建设目标、工作进展、组织机构、运营模式、问题与说明、困难与请求等方面汇报了青岛研究院的基本情况。青岛研究生院院长陈辉从近期工作、办学目标定位、办学条件、运营与管理模式、存在问题与建设等方面作了研究生院工作汇报。

听取工作汇报后,王顺洪指出,2016927日,青岛研究院揭牌成立,在不到一年的时间里,青岛研究院、青岛研究生院做了大量工作,实现了良好开局,实属不易,值得肯定。

王顺洪强调,星星之火可以燎原,要进一步加强学校各研究院建设,借助研究院平台引才引资。研究院要做大、做强,做增量,积极成为促进学校发展的新动力源和新引擎,成为学校办学的一支支重要力量。

就是否在青岛研究生院的基础上建设青岛校区,王顺洪指出,主要视青岛市委市政府和青岛人民是否支持此工作而定,没有地方的强有力支持,学校一厢情愿是做不好此工作的。

没有动力就没有加速度。王顺洪要求,青岛研究院、研究生院建设要以目标为导向,设立短、中、长期目标,不断努力;要面向海内外广揽人才;要与学校母体保持经济关系,既是一家亲的亲,同时也是明明白白、清清爽爽的经济关系;要善于摸索、总结经验,逐步形成研究院、研究生院建设的青岛模式,树立榜样,在全校各异地研究院和研究生院的建设与管理工作中推广。

学校党委常委、副校长朱健梅,校长助理、科学技术发展研究院院长何川,以及党委办公室、研究生院、对外合作与联络处、人事处、招生就业处、产业处、科技产业集团、青岛轨道交通研究院、青岛研究生院负责同志参加会见。