今天是 西南交通大学主页  English
交大动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
王顺洪书记拜会山东省委常委、青岛市委书记张江汀和青岛市长孟凡利
作者:党委办公室   发布时间:2017-05-05 13:12:00     访问次数:1003  

山东省委常委、山东省委政法委书记、青岛市委书记张江汀会见王顺洪书记

青岛市委副书记、市长孟凡利会见王顺洪书记

王顺洪代表学校党政和师生,代表徐飞校长,向青岛市委市政府对西南交通大学青岛研究院和青岛研究生院的关心与支持表示衷心感谢。王顺洪指出,学校要实现历史性复兴需要进一步解放思想、主动出击,寻找改革发展新动力,拓展改革发展新支撑。推进异地办学是实现学校复兴、创建一流大学的重要战略举措,学校将从政策、机制等方面给予青岛轨道交通研究院、青岛研究生院高强度支持,促使其尽快发挥出新引擎作用,在进一步提升学校办学软实力和社会影响力,实现学校跨越式发展的同时,为青岛市建设、发展作出积极贡献,为我国轨道交通事业发展作出贡献。

王顺洪从老(历史悠久)、特(交通特色鲜明)、新(最新研究成果丰硕)、顶尖(双一流目标愿景)等四个方面介绍了学校概况,重点谈到了学校在全国轨道交通领域的突出科技优势、人才优势和平台优势。王顺洪还向青岛市委市政府发出了来校访问的邀请。

张江汀书记表示,西南交通大学是百年名校,在轨道交通领域实力雄厚,而青岛市作为我国东部沿海重要的开放城市,区域优势明显,产业布局合理,城市充满活力,双方要在科技交流与合作、人才培养与交流、战略咨询合作等方面共同发力,打造服务于青岛市经济社会发展的校地协同创新平台, 实现市校双方深度融合发展,携手共同打造具有国际影响力的轨道交通产业高地。

孟凡利市长表示,与西南交大合作必将助推青岛市经济社会发展,吸引更多优秀人才来青岛就业、创业。青岛市委市政府一定积极做好配套服务工作,尽最大可能为西南交大青岛研究院和青岛研究生院的建设发展提供支持,以期强强联手、实现双赢。

青岛市委常委、市总工会主席、市教育局局长邓云锋,副市长、市发展改革委主任朱培吉,市政府党组成员、红岛经济区工委书记、高新区工委书记王作安,市政府秘书长卞建平,城阳区区长李红兵,市科技局副局长吴绪永;西南交通大学党委常委、副校长朱健梅,校长助理、科学技术发展研究院院长何川,以及党委办公室、对外合作与联络处、招生就业处、青岛轨道交通研究院、青岛研究生院负责同志参加会见。