今天是 西南交通大学主页  English
交大动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
学校党委召开第十四届第63次常委(扩大)会议
作者:党委办公室   发布时间:2017-05-17 11:53:00     访问次数:803  

58日,学校党委召开第十四届第63次常委(扩大)会议,会议由校长徐飞同志主持。

会议传达、学习了成都市第十三次党代会精神、四川省高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。

会议强调,有关重要会议和重要讲话是学校推动改革建设发展各项事业不断前进,履行好人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作各项职能,进一步融入和服务地方及区域战略发展需求的重要契机和遵循。全校各单位要第一时间深入传达、学习、消化、吸收有关重要会议和重要讲话精神,并结合本单位工作实际贯彻落实,推动各项工作不断取得新实效、迈上新台阶。

会议研究审定了《西南交通大学校庆庆祝活动工作机制及2017年校庆活动方案》,并决定:将每年距校庆日(515日)最近的星期六确定为校庆活动日,在校庆活动日当天及前后开展校友表彰、捐赠倡议、校园开放日等庆祝活动。会议要求,全校各单位要各司其职、密切配合,本着对师生、对校友极度负责的态度,抓实抓好校庆期间各项庆祝活动,充分发挥好校庆活动对内凝聚人心、对外树立形象的积极作用。

会议研究审定了《西南交通大学国家级科研基地机构和管理岗位设置方案(试行)》。会议认为,《方案》的出台是对学校第八次科技工作会议精神的进一步贯彻、细化和落实,将有力推动解决国家级科研基地重申报、轻管理的问题,同时,也要充分考虑交叉特色鲜明的跨学科科研基地的机构和岗位设置问题,进一步为学校开展科研工作创造良好条件。

会议研究审定了《中共西南交通大学委员会关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》《中共西南交通大学委员会基层党组织党建工作考核办法(修订)》。

会议强调,制定《中共西南交通大学委员会关于推进两学一做学习教育常态化制度化实施方案》,旨在巩固和拓展两学一做学习教育成果,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,贯彻中央《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》文件精神,并全面加强学校基层党的建设,切实把全面从严治党落到实处,加强对二级党组织和党支部、党员和党员领导干部开展两学一做学习教育的督导检查。

会议强调,对《西南交通大学基层党组织党建工作考核办法》进行再修订、再完善,旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于进一步加强和改进高校思想政治工作的意见》和教育部党组关于做好高校院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核等有关文件精神,进一步提升基层党组织党建工作年度考核的科学性和实效性,切实加强和改进学校党的建设和思想政治工作,学校各级党组织务必抓好贯彻落实工作。

会议还研究了2017年度全国教书育人楷模及新中国教育名家大师推荐人选、2017年基本建设、学校筹备召开思想政治工作会议和组织干部等工作。