今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
党委办公室集体学习王顺洪书记在学校思想政治工作会议上的讲话精神
作者:党委办公室   发布时间:2017-06-01 10:02:00     访问次数:873  

531日上午,党委办公室召开专题会议,学习王顺洪书记在学校思想政治工作会议上的讲话精神,党委办公室主任甘灵主持会议。

会上,甘灵主任首先通报《中共西南交通大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》有关文件精神,并带领办公室全体同志原原本本研读学习王顺洪书记在学校思政会上的讲话全文。甘灵主任指出,王顺洪书记的讲话站在谋篇布局西南交通大学各项工作的战略高度,立足学校现阶段思想政治工作实际,着眼于学校的长远发展,深刻分析加强和改进学校思政工作的特殊重要性和现实紧迫性,客观总结学校思政工作的经验与不足,对新形势下科学把握学校思政工作总体要求,齐心协力谱写学校思想政治工作新篇章进行了安排部署,是新形势下办好西南交通大学,推动学校全面发展、全面一流的纲领性文件。

参加学习的党办工作人员结合自身体会积极交流发言。周志同志认为,人是学校发展的根本力量,思政工作归根结底是做人的工作,要围绕师生、关照师生、服务师生;党委办公室作为抓落实的主要工作部门,要全力保障和服务好学校各方面工作实现一流。田红同志认为,思政工作贯穿教育教学全过程,以此审视我们的工作,把思政会的精神贯穿到学校工作的各个层面,开创争创“一流”的新局面。作为个人,要提升自身素养、提高工作水平,站在更高的战略高度思考问题,有宽广的视野,胸中有更大的格局,同时又能脚踏实地,落脚到细节,对标一流,规范各项工作。郝佳佳同志认为,学校定位是一次升华与深化、凝聚与回归、部署与落实;一流思想性强,要有内容、有要求、有部署、有考核评价,形成闭环。赵周鉴同志认为,从手头工作做起,对标一流,每个方面都多做一点做好一点,积跬步致千里。李三源同志认为,王书记的讲话对做好学校各项工作具有很强的战略性、思想性、针对性,我们应更加系统学习、反复学习,吃透会议和讲话精神,结合工作,对标一流,创新举措,推动落实。史维生同志认为,落实讲话精神,不仅要仰望星空,也要脚踏实地,更要精心思考,精准对标,争创一流。

甘灵主任最后强调,作为学校党委窗口单位,办公室上下一定要认真学习、认真领会、认真贯彻王顺洪书记在学校思政会上的讲话精神,全方位加强工作,做标杆,创一流。一是要认识到位,不仅仅就思政会而谈思政工作,而是要深刻认识思政工作是中国社会主义高校的灵魂工程,是涉及和影响全校各项工作好坏、优劣的全局性工作,是学校各项工作的。二是认清客观实际,充分认识学校思想政治工作表象上的不足及深层次原因,要讲担当,要有精气神,从我做起,把自己摆进去,不只是喊喊口号、表表决心,更要体现在行动上,落实在行动上。三是措施到位,不断加强学习,对王顺洪书记的讲话精神内化于心外化于行;明确一流标准的准确内涵,积极开展工作规范化、标准化建设;抓细节,将每项工作打造成“精品、打造成品牌。最后,他要求办公室全体都要积极行动起来,充分发挥办公室工作优势,结合本职工作,做好学校思政工作会议精神贯彻落实的服务和保障工作,避免挂空档,确保会议精神落实落细落小。