今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
党委办公室党支部召开思政专题学习会
作者:党委办公室   发布时间:2017-07-11 08:59:00     访问次数:465  

201776,党委办公室党支部召开思想政治专题学习会,会议主要学习中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》的会议精神,同时学习王顺洪同志在中央党校学习的作业“党性教育案例撰写——你身边的共产党员”。学习会议由甘灵同志主持。

周志同志首先介绍了中管高校巡视发现的问题情况,传达628日中央政治局审议《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》会议精神,以及学校专项整改工作方案等。支部成员结合自身工作积极讨论,纷纷表示会以整改为契机,讲责任讲担当,坚定践行“四个意识”。苏小桦同志谈到基层党建方面存在的不平衡现象,强调要严格落实“三会一课”制度和领导干部双重组织生活制度,希望能够细化整改项目,切实提高落实整改效果。甘灵同志认为要充分利用“神秘访客”和“两学一做”督导两个渠道,梳理问题清单,精准对标,认真整改。

第二阶段学习王顺洪同志在中央党校学习的作业“党性教育案例撰写——你身边的共产党员”。通过学习王顺洪同志分享给全校中共党员的朱铃教授和李群湛教授的先进事迹,支部成员都备受感染,纷纷回忆和两位教授接触的点点滴滴。甘灵同志曾经上过朱铃教授的课,他印象最深的就是朱铃教授独特的上课方式,声音洪亮、滔滔不绝、妙语连珠,将大家普遍认为枯燥的马列课程讲得热血沸腾、引人入胜。现在朱铃教授虽已退休,但仍然发挥着一名中国共产党党员的热量,是一名“退而不休”的优秀共产党员代表。对于李群湛教授,甘灵同志认为他是一名自信、浪漫的工科诗人,他能够勇敢乐观地面对疾病,坚持在科研、教学的第一线,是我们尊重和学习的楷模。周志同志认为朱铃教授和李群湛教授都一定有一颗非常强大的内心,他们的学识、人品和高尚的情操都是值得所有交大人学习,大家都向两位教授看齐,必将进一步提高交大的师风学风。苏小桦同志认为两位教授都是具有交大气质的优秀共产党员,也希望能有更多的交大人能够像两位教授一样成为我们学习的榜样。赵周鉴同志作为李群湛教授的学生,对他乐观地面对疾病,严谨治学的风格敬佩不已。通过学习王顺洪同志给全体交大人的“七一”大礼,大家看到了两位教授作为一名中共党员如何不忘初心地奋斗在自身岗位,无私奉献,传承和弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,用责任诠释担当,他们优秀的品质和事迹一定会鼓舞大家奋勇向前,不断努力前行。