今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
党办党支部传达学习学校第十四届党委八次全体(扩大)会议精神
作者:党委办公室   发布时间:2017-09-06 10:06:00     访问次数:269  

 

94日下午,党办党支部召开支部大会,传达学习中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议精神,党支部书记甘灵同志主持会议。

甘灵同志向支部全体成员传达党委书记王顺洪同志作的《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》讲话内容和大会决议,从目前我们所遇到的主要问题——“两个矛盾”,到解决问题需要从“人才工作”“经济工作”“干部队伍建设”“全方位一流工作带动一流大学建设”四个方面进行努力,甘灵同志详细向大家传达王顺洪同志所作讲话的核心内容。同时,甘灵同志希望大家通过本次学习,结合党委办公室和机关党委工作实际,深入思考在今后工作中如何对标“一流”做好服务,为复兴交大贡献力量。

大家对王顺洪同志分析总结的两个矛盾深有感触。田红同志认为,两个矛盾从方法论的角度找到了制约学校发展的要害,分析准确,以问题为导向,为今后的发展指明了方向。陈璐同志表示,面对问题和困难,作为学校一员,我们不能总是停留在抱怨,倒苦水,需要踏踏实实从自己做起,一步步去解决问题。大家一致认为学校将轨道交通作为学校发展的顶梁柱,就是彰显交大的优势和特色,特色就是旗帜,突显才能发展,只有把轨道交通做强做优,才能为学校建设一流大学一流学科打开新的局面。

在人才工作方面,陈璐同志认为,在要求人才为学校贡献力量的同时,也要考虑我们为人才做了哪些,要全面关怀人才,共同努力建设学校。邬洪涛同志结合机关部处工作性质,建议尽快建立人才服务快速响应机制,高效优质服务人才。

校友工作方面,田红同志认为,我们应深刻理解一天是学生、终生培养关心学生的人才培养新理念,关心学校每一位学生的成长成才,为学校引才引资工作奠定扎实基础。赵周鉴同志结合全国高校思想政治工作会精神,对我校目前辅导员队伍建设也提出建议,培养好今天的学生,就是明天杰出的校友。

参加学习的同志随后在干部管理、经济工作、学科发展以及如何做好教职工与校领导沟通的桥梁纽带等方面,谈了自己的感想与建议。

甘灵同志最后要求大家在今后工作中,一是要继续深入学习,深刻领悟学校十四届八次全会精神,把思想和行动高度统一起来;二要身体力行,带头真抓实干,把常规工作做扎实做细致做到位;三是要对标一流,找到自己工作的短板,提出解决的方案,高效优质争创一流;四是要创新工作,针对重点工作要研讨工作方法,创新思维方式,打开新的工作局面,为复兴交大共同奋斗。