今天是 西南交通大学主页  English
党办动态
欢迎来到西南交通大学党委办公室!
树标杆,找差距,抓落实,党委办公室认真部署“创一流”工作
作者:党委办公室   发布时间:2017-09-06 15:05:00     访问次数:329  

为贯彻落实学校“创一流”工作部署,党委办公室于95日召开专题会议,研讨党办“创一流”工作计划。

甘灵主任首先通报了学校“创一流”有关工作的安排部署。在学校思想政治工作会议上,王顺洪书记从学校工作大局出发,一气呵成强调了十二个一流,明确要求全校各职能部处、各学院要紧紧围绕建设一流大学目标,立足中心工作,主动对标一流,向一流看齐,向一流前进,通过全校各项工作争创一流的过程,实现学校向一流的不断靠近,助推西南交通大学整体步入一流大学行列。

会上,党办全体干部围绕本职工作畅谈如何创一流。田红同志认为,要强优势、补短板、谋全局,认真对照工作职责,在如何当好领导参谋和助手,如何发挥好承上启下、联系左右、沟通内外桥梁纽带作用,如何履行好统筹、协调、服务、督查(办)、研究职能等方面高度聚焦、精准发力。李三源同志认为,明确一流的标准、树立一流的标杆、找好一流的参照物是当务之急,必须坚持问题导向,找准问题,抓实措施,不断提高办文办会办事质量和水准。赵周鉴同志认为,一流的工作首先要有一流的精神面貌,党办拼干闯的精气神和劲头不能丢,要敢于拼搏、敢于胜利、敢于冒尖,扎扎实实做好各项工作。杨仲明同志从文件流转机制建设、面临的困难和存在的问题谈如何认识一流,如何创建一流,如何做好一流的基础保障。郝佳佳同志着重从“八个不够”,详细介绍了重点工作督查督办任务分解、协调机制、队伍建设等工作中存在的问题,找出与一流工作的差距。史维生同志认为,要创“一流”,要有一流的精神面貌,要争当楷模、争当窗口、争当先锋;要有一流的服务水平,工作要做扎实,做精准;要有一流的办事效率,工作庞而不杂,杂而不乱。张婉筠同志认为,要崇尚实干,自觉养成实干兴校的精气神;要目光向外,加强主动服务意识;要按章办事,确保工作形成闭环。

甘灵主任最后强调,办公室上下要进一步统一思想,充分认识到学校“创一流”工作的重要意义,精准把握“创一流要义和内涵。一是要按制度办事、按程序办事、按要求办事,把办公室常规工作要做扎实做细致做到位。二是在工作中善于思考、总结得失,就工作中存在的问题,即知即改,积极主动提出整改措施,列出时间表,明确责任人,千方百计去改正、去落实、去提高。三是对照中管高校巡视发现问题以及神秘访客访查结果,深挖广查,做到台账式管理、清单式整改,确保不留盲点、不留死角。四是积极寻找工作创新点和亮点,要跳出科室看科室,跳出党办看党办,跳出工作看工作,从全局的视野看发展,用发展的眼光求创新。他要求,党办全体干部要牢记复兴交大,我的责任;复兴交大,我要领先;复兴交大,众志成城,讲政治、讲大局、讲奉献,一起努力、一起拼搏、一起奋斗,工作中互相关心、互相支持、互相配合,营造良好的工作氛围,以实际行动为“建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学”添砖加瓦、贡献力量。